quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Gratinado de arroz e berinjela à parmegiana

Gratinado de arroz e berinjela à parmegiana

Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

. 1 berinjela grande cortada em fatias finas
. 3 ovos
. Farinha de rosca o suficiente para empanar
. Sal e pimenta a gosto
. Óleo para fritar
. 3 tomates cortados em rodelas
. Azeite para regar
. Orégano a gosto
. 400g de mussarela ralada
. 4 xícaras (chá) de arroz cozido
. 1 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de preparo:

Deixe as fatias de berinjela de molho na água com sal durante 10 minutos. Escorra e com as mãos esprema para retirar o excesso de água. Reserve.

Em uma tigela, bata bem os ovos. Em um prato, misture a farinha de rosca, o sal e a pimenta.

Passe as fatias de berinjela no ovo e em seguida na farinha de rosca.

Frite no óleo quente até dourar dos dois lados. Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.

Em um refratário levemente untado com óleo, alterne camadas de berinjela, rodelas de tomate regadas com azeite e polvilhado orégano, mussarela e arroz. Finalize com a camada de arroz, por cima espalhe o molho e cubra com mussarela.

Leve ao forno preaquecido a 200°C até derreter o queijo. Sirva em seguida. Se quiser pode não utilizar o arroz que também fica uma delícia.

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